первая ротационная машина Koenig & Bauer поставленная в 1876 году в "Magdeburger Zeitung"

Ротационная печатная машина

Ротационная печатная машина (от лат. rotatio — вращение) — печатная машина, в которой все элементы печатного аппарата имеют цилиндрическую форму (формный, печатный и офсетный). Ротационная машина предназначена для размножения полиграфической продукции в больших объёмах и имеет высокую скорость печати. Печатная форма и поверхность, прижимающая к ней бумагу, представляют собой непрерывно вращающиеся цилиндры, между которыми проходит печатная бумага. На ротационной печатной машине печать может производиться различными способами: высокая печать, глубокая печать, офсетная печать и т.д.

Различают листовые ротационные машины (скорость до 18 тыс. циклов/час) и рулонные (скорость до 75 тыс. об/ч): в первом случае в машину поступают уже отрезанные листы нужного формата, на которых и производится печать, в то время как в рулонной машине резка листа происходит на выходе из машины. Рулонные печатные машины используются в основном для печати средних и больших тиражей газет, журналов, книг.



Все права защищены и охраняются законом © 2011-2018. Все графические, текстовые, и иные материалы, представленные на сайте, предназначены только для демонстрационных целей. Все права на них принадлежат их законным владельцам.