рулонная офсетная печатная машина ПОГ42-121, КПЦ Полиграфмаш, Рыбинск

ПОГ42. Описание и технические характеристики

Рулонные офсетные печатные машины ряда ПОГ42 предназначены для печатания и фальцевания газетной продукции небольшими и средними тиражами. Машины также могут использоваться для печати акцидентно-бланочной продукции и рекламных материалов.
В состав машины ПОГ42-121 входят:

  • рулонная зарядка
  • две печатные секции
  • фальцаппарат

В состав машины ПОГ42-221 входят:

  • две рулонные зарядки
  • две печатные секции
  • фальцаппарат
    Выпускаемая продукция — газеты формата 297х420 мм со страничностью 4 или 8 страниц.

Красочность продукции, получаемая на машинах серии ПОГ42:

  • машина ПОГ42-121 -до 4+2
  • машина ПОГ42-221 -до 4+2
    Полноцветная печать обеспечивается способом наложения.

Все машины комплектуются станками для пробивки отверстий в пленках и формных пластинах, а также станками для загибки краев формных пластин. По желанию заказчика за дополнительную плату машины могут комплектоваться стабилизирующей секцией, инфракрасным сушильным устройством и охлаждающей секцией.

Основные эксплуатационные показатели машин ПОГ42:

  • небольшие габариты
  • возможность установки в помещениях с ограниченными площадями и высотой потолков
  • простота конструкции
  • удобство и надежность эксплуатации
  • короткие сроки освоения машин техническим персоналом типографии
  • универсальность
  • секционный принцип построения позволяет выбрать машину, соответствующую индивидуальным запросам заказчика
  • высокая оперативность в производстве малых тиражей при переходе с одного вида продукции на другой
рулонная офсетная печатная машина ПОГ42-131

рулонная офсетная печатная машина ПОГ42-131

Рулонная зарядка

Машина может комплектоваться одной или двумя (на 2 печатные секции) рулонными зарядками. Рулонная зарядка шпиндельная, однорулонная, предназначена для установки и разматывания одного рулона шириной 420 мм. Торможение рулона производится за ось при помощи порошковой электромагнитной муфты. В комплекте с автоматической системой натяжения, натяжение бумажного полотна поддерживается постоянным на весь период размотки рулона. Колебания натяжения от неправильной формы рулона гасятся газонаполненными амортизаторами. Установка рулона в опоры
производится с помощью гидроподъемников. Осевая приводка бумажного полотна осуществляется электродвигателем с дистанционным управлением.

Печатная секция

Машины ПОГ-42 комплектуются одной или двумя печатными секциями, в зависимости от потребностей страничности газет и их красочности. В комплектацию печатной секции входят печатный аппарат и три красочных аппарата. Печатный аппарат построен по 6-цилиндровой схеме «резина к резине», что позволяет получать продукцию красочностью 2+1. При проводке бумажного полотна через две печатные секции достигается красочность 4+2 методом наложения красок. По желанию заказчика машины ПОГ42 могут комплектоваться печатными секциями с красочностью 1+1.
Соотношение диаметров формных и офсетных цилиндров — 1:1. Формные и офсетные цилиндры — цельнокованные стальные с антикоррозийным покрытием.

схема построения печатного аппарата ПОГ42

схема построения печатного аппарата ПОГ42

Для обеспечения качественной печати в опорах формных и офсетных цилиндров применены прецизионные роликовые подшипники.
Цилиндры снабжены контактными кольцами, которые при включенном натиске обкатываются без зазора, чем устраняется неравномерность нагрузки на опоры.
Формные цилиндры имеют осевую и радиальную приводки, снабжены оригинальным, быстродействующим и надежным устройством зажима формных пластин. Для сокращения времени на приводку красок при смене тиража формные цилиндры оборудованы штифтовой приводкой.
В офсетных цилиндрах также применена новая конструкция затяжки офсетного полотна, которая производится при помощи планок, обеспечивающих натяжку резины с обоих концов (в головке и в хвосте). Этим обеспечивается равномерность натяжки по всей длине полотна.
Красочный аппарат с пленочной подачей краски обеспечивает хороший раскат и нанесение краски на печатную форму.
Привод дукторного валика красочного аппарата осуществляется от индивидуального электропривода через волновой редуктор, что позволяет осуществлять тонкую регулировку подачи краски на любой скорости машины.
Раскат краски в красочном аппарате производится раскатными цилиндрами с износоустойчивым рильсановым покрытием, обеспечивающим высококачественное “расщепление” красочного слоя.
Позонная регулировка красочного слоя осуществляется при помощи кулачково-рычажной системы, позволяющей визуально произвести предварительную настройку красочного аппарата.
Увлажняющий аппарат в процессе работы машины обеспечивает постоянное увлажнение формы. Подача увлажняющего раствора производится из бачка насосом. Уровень раствора в корыте поддерживается автоматически. Дукторный цилиндр, имеющий резиновое покрытие, приводится в движение от индивидуального электродвигателя через волновой редуктор. Количество подаваемой на форму влаги регулируется за счет изменения скорости вращения дуктора. Рабочая поверхность раскатного цилиндра, имеющего осевое перемещение, покрыта хромом.

Фальцевальный аппарат
упрощённый фальцаппарат ПОГ42

упрощённый фальцаппарат ПОГ42

Фальцаппарат упрощенной конструкции состоит из двух цилиндров — рубящего и фальцующего. Фальцующий цилиндр — клапанного типа. Сфальцованные газеты выкладываются непосредственно на выводной транспортер. Производится отсечка 50-й газеты.
По требованию заказчика возможна установка устройства продольного сгиба для получения двухсгибной продукции форматом 210×289 мм.

Листовая приёмка

Листовая приёмка обеспечивает получение печатной продукции в виде листов формата 420×578 мм укладываемых в стапель. Привод листовой приемки осуществляется от машины, работа стапеля — от индивидуального электродвигателя. Максимальная скорость машины при работе на листовую приемку составляет 12’000 об/ч.

Бумагопроводка

Проводка бумаги в машине осуществляется при помощи бумагонаправляющих валиков. Приводка резки полотна в фальцаппарате и листовой приемке, а также красок между печатными секциями осуществляется при помощи регистровых валиков с ручным управлением.

Привод машины

Главный привод машины обеспечивается асинхронным электродвигателем и частотным преобразователем «Unidrive» английской фирмы «Control Techniques», привод вспомогательных механизмов — пневмосистемой на базе элементов фирмы «Festo».
Система управления бесконтактная и реализована по идеологии «жесткая логика».

Система смазки

В машине предусмотрены все виды смазок: централизованная, непрерывная, централизованная периодическая, картерная (масляные ванны), индивидуальная местная. Преобладающая смазка — централизованная непрерывная. Масло из емкостей к местам смазки подается по маслопроводам через фильтры и распределяется под давлением шестеренными насосами, приводимыми в движение от машины в фальцаппарате и листовой приемке, и от индивидуального электропривода в печатных секциях.
.

Технические характеристики машин ПОГ42

.

Модель ПОГ42-111 ПОГ42-121 ПОГ42-221
Число печатных секций, шт 1 2 2
Формат машины по бумаге, мм 420×578
Ширина рулона, мм 420
Максимальный диаметр рулона, мм 1’000
Масса 1 м2 применяемых бумаг, г 45-120
Длина листа отрубаемого в фальцаппарате, мм 578
Число листов, отрубаемых за один оборот формного цилиндра, шт 1
Страничность печатаемых газет форматом 289×420 мм, стр. 4 4 8
Красочность продукции 2+1 4+2 4+2, 2+1
Наибольшая частота вращения формного цилиндра, об/ч 18’000
Печатная форма
материал пластина алюминиевая универсальная
толщина, мм 0,3
размер, мм 582×412
Офсетная покрышка
материал пластина офсетная резино-тканевая
размер, мм 627х438
Приводка формного цилиндра, мм
окружная ±2
осевая ±2
Точность совмещения красок, мм
на каждой стороне бумажного полотна при многокрасочной печати 0,15
точность совмещения красок с лица и оборот 0,2
точность рубки ±2
Общая установленная мощность, кВт 7,25 14,3 14,3
Мощность главного электродвигателя, кВт 5,5 11 11
Габаритные размеры машины, мм
длина 3’930 5’500 7’750
ширина 1’300 1’300 1’300
высота 1’700 1’700 1’700
Масса, кг 3’500 6’000 6’500


Все права защищены и охраняются законом © 2011-2018. Все графические, текстовые, и иные материалы, представленные на сайте, предназначены только для демонстрационных целей. Все права на них принадлежат их законным владельцам.